三亚五星级酒店发起"光盘行动"倡导文明旅游新风尚

三亚五星级酒店发起"光盘行动"倡导文明旅游新风尚

人民网三亚4月27日电 4月26日,三亚理文索菲特酒店发起"光盘行动",客人在该酒店全日餐厅用餐后分享光盘照片至微信朋友圈,可获得全日餐厅100元自助晚餐代金券和SO Spa 100元理疗代金券奖励,鼓励和提倡住店客人积极参与和减少食物浪费,拒绝"剩宴"。

4月26日晚的"光盘行动"获得了当晚就餐的数十名食客力挺,纷纷将盘子吃光并发图到朋友圈展示。一名参加了三亚理文索菲特酒店"光盘行动"自助晚餐顾客表示,浪费食物一直让他有"罪恶感",毕竟当他们在大快朵颐的同时,国内很多偏远地区的孩子还在吃不饱肚子。酒店倡导的光盘行动非常有意义,也算是是一种文明旅游风尚的提倡,希望有更多的人加入。

近年来,自助餐以其用餐的灵活性和品类的丰富性得到了旅游度假客人的青睐,但不少自助餐食客怀着怕吃亏或高估自己食量等因素,出现取餐过多基本没有"光盘",导致自助餐的人为损耗率长期居高不下,也造就了自助餐浪费食物现象较普遍。

三亚理文索菲特酒店员工陈思表示,"光盘行动"是雅高集团"21世纪地球"可持续发展项目之一,希望在2020 年之前能达成全球雅高旗下酒店餐厅的食物浪费减少30%的目标,倡导绿色简约生活方式。

评论

精彩推荐

新闻视频

猜你爱购

猜你爱看

精华推荐

精选热图